Comment importer les adresses de ma mailing list depuis Outlook, Excel et fichiers CSV?

Le logiciel emailing SendBlaster permet d’importerer directement les adresses email et les contacts depuis Outlook Express.

Vous pouvez importerer des listes d’adresses email depuis Outlook, Excel, Access et ainsi que depuis n’importere quelle autre source qui peut exporterer les contacts de vos mailing lists au format de fichier CSV.

Vous aurez ensuite à exporterer votre mailing list au format .csv/.txt (un donnée par ligne, champs séparés par virgule, semi-colonne ou tableau)

Une fois que vous avez obtenu le fichier CSV qui contient votre mailing list:

• Ouvrir SendBlaster
  • Aller dans la section Importer
  • Selectionner la mailing list de destination ou vous voulez importerer vos adresses
  • Cliquer sur le bouton Importer

importering csv external files with mailing list contacts

Il faudra ensuite indiquer à SendBlaster ou se trouve sur votre ordinateur le fichier CSV que vous souhaitez importerer.

• Cliquer sur le bouton “…” (similaire à “Parcourir”)
  • Selectionner le fichier CSV ou TXT sur votre disque dur
  • Définir le format, ce qui délimite les champs (C’est d’habitude et très souvent la virgule , )
  • Définir la première rangée qui contient des noms de champ (l’option par défaut sur de nombreux logiciels)
  • Cliquer sur Suivant

importer csv and txt mailing list formats

• A présent, vous aurez à indiquer à SendBlaster quels champs originaux associer avec les champs de du logiciel. Seul le champ Email est obligatoire pour importerer la liste de contact, et si votre mailing list est rempli d’informations de contact, vous pouvez toujours définir de nouveaux champs optionnels (par example: “first name” sera très utile pour la fusion email au moment d’envoyer votre emails)
  • Cliquer sur le bouton Suivant

sendblaster field importering how to

L’importeration des fichiers CSV et TXT est alors complète, et vous trouverez les adresses email importerées et les contacts dans la section Code Liste. Voici donc la fenêtre finale du rapport de l’importeration.

summary subscription emails via csv files