Erreur SMTP server time out

En dessous vous trouverez la solution apportée à un de nos clients. Il obtenait une erreur “Server time out”. Son compte et son serveur SMTP ne rencontraient pas de difficultés, et nous lui avons donc suggéré certains paramètres pour le logiciel newsletter afin de résoudre le problème.

Le problème de type “server time out” peut avoir différentes causes:

1. Un ralentissement de la connection internet (merci de vérifier à deux fois vos paramètres réseau)
  2. Une valeur timeout trop faible (essayez de l’augmenter, par exemple 300 secs)
  3. Vous utilisez trop de connections simultanées (essayez de les réduire)
  4. Certains antivirus ou firewall bloquent votre traffic sortant après un certain moment (merci de vérifier leurs configurations ou essayez de les désactiver)
  5. Votre FAI bloque peut-être le port utilisé par le SMTP au delà d’un certain trafic (merci de vous renseigner sur leur politique)
  6. Le serveur SMTP rencontre des difficultés techniques (ce qui est peu probable, dans le sens ou le problème aurait été reporté par d’autres utilisateurs)