Envoie et SMTP

Définir les préférences d'envoi, insérer des données serveur SMTP et résoudre les problèmes sur l'envoi.

Envoi direct et utilisation du serveur SMTP

Deux modes d’envoi d’email sont disponibles: l’Envoi direct et l’utilisation du serveur SMTP. En sélectionnant “Utiliser un serveur SMTP”, l’envoi email va se dérouler comme avec un client e-mail standarde-mail,c’est à dire en distribuant le message aux serveurs SMTP des FAI de vos destinataires. Il est nécéssaire de spécifier le nom du serveur SMTP (qui […]

Configuration des serveurs SMTP principaux

Chaque fournisseur d’accès à internet offre en principe son propre serveur smtp. Voici certaines configurations de services smtp communs: Amaze.net.au: mail.amaze.net.au Ameritech DSL: mailhost.col.ameritech.net aol: aol.com aol: za.mx.aol.com aol: zb.mx.aol.com aol: zc.mx.aol.com AT&T: smtp1.attglobal.net AT&T: mailhost.worldnet.att.net AT&T WorldNet: mailhost.att.net AT&T WorldNet: mailhost.worldnet.att.net Australink.net: mail.australink.net bellatlantic.net: smtpout.bellatlantic.net Bluelight.com: smtp.mail.yahoo.com BlueYonder: smtp.blueyonder.co.uk Bondinet.com: mail1.oznet.net.au Breathe: mailhost.breathemail.net bright.net: […]

Erreur SMTP server time out

En dessous vous trouverez la solution apportée à un de nos clients. Il obtenait une erreur “Server time out”. Son compte et son serveur SMTP ne rencontraient pas de difficultés, et nous lui avons donc suggéré certains paramètres pour le logiciel newsletter afin de résoudre le problème. Le problème de type “server time out” peut […]

Puis-je changer le port email Pop3 ?

Bien entendu, et voici comment changer le port Pop3 de SendBlaster: servername:port format. Par exemple, si vous voulez utiliser “pop3.provider.com” sur le port 1000, entrez juste pop3.provider.com:1000 comme votre adresse de serveur Smtp. si aucun port n’est spécifié, le port par défaut (110) est utilisé pour les connections Pop3.

Puis-je changer le port Smtp ?

Bien entendu; utiliser servername:port format. Par exemple, si vous voulez utiliser “smtp.provider.com” sur le port 579, entrez simplement smtp.provider.com:579 comme l’adresse de votre serveur Smtp. Si aucun port n’est spécifié, le port par défaut (25) est utilisé pour les connections Smtp.

Quels paramètres utiliser pour le Smtp ?

Vous devriez utiliser les mêmes paramètres que vous utilisez sur votre client de messagerie email (Outlook Express, Thunderbird, Eudora, etc); votre fournisseur d’accès à internet (FAI) doit à priori vous communiquer les bons paramètres (demandez leur simplement quelque chose du genre”Pouvez vous me dire quelle est l’adresse du votre serveur Smtp ainsi que mon nom […]

Puis-je utiliser l’envoi direct avec AOL ?

AOL bloque les connections sur le port 25 (regarder la faq AOL), et donc si votre fournisseur d’accès est AOL, vous ne pouvez pas utiliser le mode d’Envoi Direct.

Configuration facile du SMTP

Si vous choisissez l’Envoi direct, SendBlaster se sert de son serveur SMTP incorporé, et qui est utilisé localement. Lorsqu’un email à besoin d’être envoyé, voila ce qui se passe: votre logiciel emailing SendBlaster interroge les serveurs DNS afin de connaitre le serveur mail de votre destinataire basé sur son domaine. Il se connecte ensuite au […]

Historique d’envoi et livraison partielle

Cette fenêtre vous permet de voir la liste de tous les messages envoyés. Dans le cas ou une opération de mailing n’était pas complété (par exemple si votre serveur SMTP n’authorise pas d’envoyer plus d’un certain nombre d’emails en un court laps de temps) il est possible de reprendre l’envoi depuis le moment ou il […]

Envoyer vos emails

Afin de pouvoir envoyer un message email, vous avez tout d’abord besoin de spécifier les destinataires et l’expéditeur. La liste des listes de distribution (définie dans la partie “Code Liste“) est trouvable dans le champ de sélection des listes. Choisissez en une et l’ensemble des adresses qui se trouvent dans cette liste seront utilisées comme […]